Sport. Connected.

保有するメディア、コンテンツ、インフラを最大限に活用し、
各地域にて最適なビジネスをグローバル規模で展開しています。

プライバシー・ポリシー

プライバシーポリシー

Perform Media Services Ltdおよび関連会社(子会社、持ち株会社とその関連企業)(以降、「Perform」、「弊社」とします)の個人情報の取り扱いと収集される情報についてユーザー側での管理可能範囲についてお知らせいたします。弊社ではユーザーのプライバシーの保護を徹底いたします。

個人情報の取り扱い方針はwww.performgroup.com(以降「サービス」とします)の「利用条件」によって定めております。

この個人情報の取り扱い方針はユーザーが弊社に送信する情報、また弊社がユーザーから収集する個人情報をどのように利用するかを定めています。弊社がどのようにユーザーの個人情報を利用するかについて次項以降を熟読ください。弊社のウェブサイトまたはモバイルサイトにアクセスしゲーム・コンテンツ等を継続的に利用することによってユーザーはこの個人情報保護方針に同意し了承したものといたします。


ユーザーから収集する個人情報について

弊社は以下の情報を収集することがあります。


ユーザーが弊社に提供する情報

ユーザーはユーザー自身の情報を弊社に送信することがあり得ます。
-サービス利用中に入力する個人情報
-ユーザーが弊社カスタマーサービス部門のスタッフとやり取りをするとき
-ユーザーが弊社の調査やマーケティングプロモーションに参加する場合
-レヴューやレーティング、お気に入りのスポーツ・トーナメント・チーム・イベント・選手、またはほかのスポーツファンとしての関心ごとに関する情報を弊社に送信することに同意した場合
-アカウント設定に関して
-もしくは弊社サービスやほかの場所からユーザーが弊社に情報を送信する場合


情報の収集

弊社では直接的、もしくはサードパーティーからの提供により以下を含む外貨に限ることなくサービス利用状況について情報を収集いたします。
-ユーザーのウェブサイト、アプリケーション、Eメールの利用状況
-ユーザーと弊社間で行われるあらゆる決済サービスの利用状況、弊社製品やサービスの購入を含むウェブサイトやアプリケーションの利用状況
-コンペティションやプロモーションへのユーザーのエントリー状況
-日付時刻・内容・氏名を含む弊社カスタマーサービスへの問い合わせ状況
-端末IDまたはユニークID、位置情報、端末とソフトウェアの特徴(形式やコンフィグ)、接続状況、ページビュー統計、リファラルURL、広告情報、ウェブサイトとアプリケーションのナビゲーション、IPアドレスと標準ウェブログ情報
-弊社とサードパーティーのサービス利用に関するクッキー経由の情報、ウェブビーコンまたその他の技術による情報(詳細はクッキーポリシーを参照)
-サービス利用時の位置情報を含み得る、言語設定情報
-サービスに関連するEメールマーケティングキャンペーンを含む、弊社サービスのユーザーへの宣伝元ウェブサイトの情報
-弊社への登録、アフィリエイト登録目的でユーザーから送信される情報
-サービスを利用する端末の形式
-弊社サイトまたはアプリケーション内でのクリック行動
-ユーザーが受け取るもしくは購読するオンライン・Eメールマーケティングキャンペーンからの情報


アカウント登録

弊社投資家ポータルを例として弊社に登録したのちのみにアクセス可能なサービスがあります。弊社に登録する際、氏名、電話番号とEメールアドレスの提供が最低限必要になります。
Facebook、GoogleもしくはTwitterのアカウントを用いて登録することもできますがその際はそれぞれのプライバシーポリシーにのっとってユーザーの個人情報が利用されることになります。


個人情報の利用について

個人情報保護法によって許容される範囲で弊社はユーザー個人情報を以下のうちの複数またはすべてにおいて利用することがあります。
-ウェブサイトとアプリケーションの管理
-ユーザーから要求のあったサービスの提供
-サービスの対個人最適化によるユーザーエクスペリエンスの向上
-ユーザーにとって興味となり得る商品・サービスのリコメンド、またはマーケティングリサーチを行うためのコンタクト(希望がある場合のみ)
-詐欺、不正、マネーロンダリングを含む禁止行為、違法行為の防止、検出、調査
-サービス変更の告知
-マーケティングリサーチを行うためのコンタクト(希望がある場合のみ)
-ユーザーがサインアップしたお知らせ通知、テキストメッセージ、Eメールの送信
-通知・請求書の送付、支払いの受領
-ユーザーの利用統計情報の第三者への提供(個人を特定する目的では使用しません)
-質問と苦情への対応
-弊社協力会社への共同サービスの利用状況、統計情報の提供
-法的機関への法規協力
-ユーザー嗜好・傾向調査


ユーザー情報の開示


顧客動向と傾向の解析のためPerformグループ内でユーザー個人情報を共有する場合があります。またユーザーの同意に基づき、Performグループの別の会社からユーザーにニュースやオファーなどの情報を送信することがあります。

以下の情報を第三者に開示することがあります。
-ユーザーまたは弊社が新たにする契約相手となる協業会社、サプライア、契約業者
-ユーザーに適した広告を提供する目的でユーザーの個人情報を参照する広告主と広告会社
-弊社サイトの最適化と改善に協力する解析・サーチエンジン企業
-弊社のサービスを他社へ売却、または別の事業との統合がある場合、買収元、相談役、事業主
-法的義務に従う場合、または弊社で定める利用条件にのっとって対処する場合
-詐欺、不正、マネーロンダリングの防止のために、以下のみに限定することなく、法的監視人、ゲーム・スポーツ団体、金融機関、法的諮問機関、不正を取り締まるあらゆる期間を含む第三者
-情報の保存場所


セキュリティ

弊社はユーザー個人情報を大切に扱います。個人情報の取り扱いにおいてセキュリティは第一でありその保護に最善を務めます。個人情報の消失、盗難、不正なアクセス・利用・改ざんのないようにパスワードの保護を含みロジック・物理的管理を徹底します。しかしながら弊社に提供されるものうち限られた範囲の個人情報は非暗号化プロトコルにて送信されます。

しかしながらインターネット上での情報の送信は完璧に安全であるとは言えません。弊社はユーザー個人情報保護に最善を尽くしますが完璧な保護は保証することができません。


データの国際間利用

この個人情報保護方針にのっとり、弊社は収集する個人情報を弊社が事業を運営する国で運用するために保存・処理・送信をすることがあります。
ユーザーが提供する情報は欧州経済領域(EEA)の情報保護法に相当するものがない国に位置する弊社のグループ企業、商業パートナー、サプライア、エージェントに送信することがあります。
加えてユーザーが弊社サイトまたはアプリケーション上で公開する個人情報は世界中から閲覧可能になり得ます。それらの情報に関する他社のアクセスは弊社では管理ができません。
ユーザーは上記に同意の上ご利用ください。


保護者について

弊社サービスは一般向けのものです。


マーケティング

前述の通り、弊社及びサードパーティーは弊社からの製品、サービス、オファーに関する情報を送信することがあります(受け取りを希望する場合のみ)。いったん受け取りを希望したがそののち受け取りを希望しない場合、corporatemarketing@performgroup.comあてにご連絡ください。マーケティングメールの最下部にある「Unsubscribe」リンクのクリックからも購読解除することができます。


お問い合わせ

ご質問、ご意見、ご要望は受付を歓迎いたします、customerservices@performgroup.comまでお知らせください。


変更

弊社はこの個人情報保護方針をいつでも変更できるものとします。定期的にご確認ください。
この個人情報保護方針は2017年12月現在のものです。